Сказка о лошади...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказка о лошади... » Холмы и горы » Берег реки


Берег реки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Небольшая, но бурная горная речка несет свои шумные воды по крутым склонам, беря свое начало где-то в высокогорных ледниках и, впадает в один из каналов на равнинах предгорий. Для судоходства данная река не предназначена - греблей преодолеть силу течения невозможно, слишком уж силен напор воды, да и через каждые пятьдесят метров русло щетинится порогами, пройти которые может только речной лосось. Зато берега реки вполне подходящее место для зверя-путешественника - радует и великолепный вид, и постоянное наличие ледяной, чистой воды, и возможность не особо утруждаясь пополнять запасы провизии речной рыбой.

0

2

начало игры
Жеребец медленно шёл вдоль реки, лениво перебирая тонкими светлыми ногами и опустив голову. Пышная белокурая чёлка закрывала морду Маргарина, скрывая ото всех ядовитость серых глаз. Он не знал куда идёт и зачем вообще живёт на этом свете. Ветер тихо шумел, играя с гривой жеребца и заставляя её прижимать острые серые уши к затылку, предотвращая тем самым продувание. Изнемождённо вздохнув, Марг фыркнул и шумно выпустил воздух из мягких бархатных ноздрей. В тот же миг на белых тонких волосках, торчащих из морды коня, образовались бриллиантовые капельки, которые тут же  начали блестеть и переливаться на солнце. Услышав бурное течение реки, Маргарин остановился и приподняла голову. Пышная чёлки лениво спустилась с его тёмных глаз. Жеребец поднял уши и осмотрелся. Тонкая ниточка интереса тут же оборвалась. Взгляд стал сухим и безжизненным, потерявшим смысл... Смысл всего, что тут происходит и вобще смысл жизни. Жеребец был одинок. У него был лишь табун, который заменял потеряных родных. Жеребец неохотно подошёл к краю берега. Он опустил тяжелую голову к воде. Прохладная вода затекла в горле коня.

0

3

Начало игры.

Дождь лежала на большом камне прямо около воды и изредка недовольно морщилась, когда капли прохладной влаги долетали до ее морды и оседали на пушистой шкуре. Кошка вяло шевелила хвостом, вытянув все четыре лапы и положив морду на прохладный камень. Здесь, глубоко в горах, в царстве снега и льда, в таких родных Рейн местах наступала осень, но, в отличии от всех остальных мест, здесь осень наступала крайне быстро, и вот уже кое-где лежал тонкий слой снега, прикрывающий прелые опавшие листья. Дождь изредка поднимала голову и всматривалась вдаль, шевеля ушами, но никого и ничего не было в этих краях. Мелкие мышки сновали где-то под лапами, но было не до них. Ирбис было сыта и относительно довольна жизнью. Насколько это вообще возможно для дикой кошки. До чутких ушей, сквозь слабый, монотонный гул бегущей воды долетели звуки чьих-то копыт, а вскоре показался крупный жеребец, который шел вдоль берега, явно не замечая лежащую на камне кошку. Кристально-синие пристальные глаза Дождь следили за ним неотрывно и не мигая, пока тот не дошел до воды и не наклонился, чтобы попить. Жеребец стоял совсем рядом, Дождь достаточно было только вытянуть лапу, чтобы его задеть.
- День добрый, уважаемый, какая неожиданная встреча - вальяжно пророкотала кошка, сощурив ледяные глаза и слегка приподняв дну лапу, с наполовину выпущенными в ней когтями. Пушистый хвост плавно опустился рядом с хозяйкой, которая не мигая разглядывала чужака в своих землях.

0

4

За спиной послышался голос. Жеребец от неожиданности резко поднял голову. Маргарин повернулся в сторону голоса. Перед конём лежала большая пятнистая кошка. Её голубые глаза смотрели на жеребца не мигая и это не много пугало коня. По губам всё ещё стекала прохладная вода реки, оставляя за собой тёмные дорожки. - День добрый, уважаемый, какая неожиданная встреча. Промолвила кошка.
- Добрый день! Осторожно проговорил Маргарин, кивнув в знак приветствия. Жеребец принялся разглядовать незнакомку. Кошка была в 10 или даже 20 раз больше чем, обычные кошки живущие у людей. Маргарин никогда не видел столь огромных кошек и поэтому ему было не очень комфортно с ней. мсл: она определённо хочет сожрать меня... Ещё бы чем тут питаться? ни травы, ни яблок, обсурд... Подумал конь, всё ещё разглядовая ненакомку. Длинный хвост кошки осторожно лёг рядом с ней. И тут в голову коня пришла гениальная мысль, как показалось маргарину. мсл: может быть спросить?... нет ты определённо сошёл с ума! беги! Всё шептал внутренний голос жеребца, но любопытство взяло верх.
- Меня зовут Маргарин. А вас? Осторожно представился Марг.

0

5

Кошка слегка рассмеялась, когда конь резко оторвался от воды, явно не ожидавший, что кроме него здесь есть кто-то еще. Бархатистый голос Дождь шуршал подобно листве, которую плавно перекатывает ветер по пожелтевшей траве. Поняв, что тому неприятен ее пронизывающий холодный взгляд, Рейн отвела глаза в сторону, полуприкрыв их и повернув одно ухо в сторону коня, чтобы лучше го слышать. Хотя пока все равно повисло молчание. Лишь шебуршали мыши в основании камня, на котором лежала ирбис. И та невольно облизнулась. Приятные запахи еды дурманили ее, хотя желудок и был пока еще доволен съеденной молоденькой ланью, которую кошка поймала двумя часами раньше и съела почти целиком.
- Маргарин? Мррр... Очень прриятно, - расплывшись в сладкой улыбке промурлыкала кошка, втягивая когти, - Мое имя Дождь. Какими судьбами тебя занесло в эти земли? - с любопытством прищурила глаза ирбис и махнула пушистым хвостом. Гости в таких суровых краях были крайне редкими. Тем более лошади. Нет, конечно здесь была пара-тройка групп диких лошадей, но это были в основном верховые пони, что использовали люди, живущие в предгорьях. А столь красивые кони были здесь редкостью. Разве что во время перегона, когда ловли мустангов, тех проводили через хребты и Дождь часто наблюдала за ними и людьми-погонщиками.

0

6

Конь не много помедлил.
- Судьбами? Да вообщем-то брёл себе и брёл. Вот и очутился в этих краях. Медленно промолвил жеребец. Холод в этих краях уже начла добираться до кожи коня. И Марг невольно затрясся. Капельки воды на морде жеребца, уже давно превратилдись в маленькие сосульки. Намокшая грива тоже свисала оледенелая на концах. мсл: вот ей наверное сейчас тепло... С таким то мехом... Улыбнувшись подумал Маргарин.
- А ты здесь давно живёшь? Я раньше не видел тебе подобных особей... Честно признался жеребец. Маргарина таил в своей голове ещё множество вопросов. Но он прекрасно понимал что на все вопросы, нельзя ответить.

0


Вы здесь » Сказка о лошади... » Холмы и горы » Берег реки